Il Magnesio è diffuso negli alimenti, particolarmente nei vegetali (ortaggi a foglia verde, germe di grano, soja, semi di girasole), nella frutta secca (mandorle, noci), nei pesci di mare (aringa, merluzzo) e d’acqua dolce (carpa).
Un’alimentazione bilanciata apporta normalmente una quantità sufficiente di tale elemento. Vi sono tuttavia situazioni o periodi della vita nei quali vengono perdute o consumate elevate quantità di magnesio: situazioni di stress prolungato tipiche della frenetica vita moderna, eccessiva sudorazione (soprattutto se collegate a intensa attività fisica), gravi ustioni o lesioni, diarree e vomiti prolungati, malattie debilitanti.
Le principali proprietà del Magnesio sono:
1) trasmette gli impulsi nervosi e stimola la funzione nervosa: il magnesio è un minerale fondamentale per le cellule viventi. Collabora nel trasporto di sodio e potassio attraverso la membrana cellulare e influenza i livelli di calcio all’interno delle cellule. Il magnesio all’interno delle cellule attiva l’esochinasi, enzima che permette la partenza della prima fase della glicolisi (processo attraverso il quale gli zuccheri vengono “bruciati” per produrre energia) necessaria per fornire energia a tutte le cellule, in particolare quelle nervose e muscolari che ne consumano una enorme quantità.
Lo stress tende ad esaurire le riserve di magnesio dell’organismo. Una carenza di magnesio genera nervosismo, ansietà, tic nervosi e insonnia di tipo II, caratterizzata da addormentamento regolare ma da frequenti risvegli notturni, per cui il soggetto si sveglia stanco anche dopo diverse ore di sonno.
2) stimola le funzioni muscolari e normalizza il ritmo cardiaco: una carenza di magnesio genera tensione muscolare e crampi muscolari diurni, dopo l’esercizio fisico, in particolare alle mani e ai piedi La bassa quantità di magnesio a lungo andare può produrre ipertensione arteriosa e sembrerebbe inoltre favorire l’insorgenza di ateriosclerosi, soprattutto in caso di dieta ricca di colesterolo. Anche il singhiozzo frequente è associato a carenza di magnesio.
3) favorisce le normali funzioni metaboliche : Il magnesio prende parte in oltre 300 diversi processi metabolici (in particolare sul metabolismo delle proteine e degli acidi nucleici) ed è indispensabile per promuovere la funzionalità di numerosi sistemi enzimatici. Anche nelle donne che soffrono di sindrome dolorosa premestruale è stata riscontrata una carenza di magnesio, unitamente ad un eccesso di calcio. Altro sintomo che segnala la carenza di magnesio è rappresentato da una traspirazione eccessiva e da cattivo odore corporeo generalizzato.
4) contribuisce alla crescita delle ossa e rinforza lo smalto dei denti: insieme al calcio e al fosforo partecipa alla costituzione dello scheletro, infatti circa il 70% del magnesio dell’organismo è predente nelle ossa.
E'importante trovare e comprare il nostro Magnesio, in quanto è un carbonato di magnesio in una formulazione citrata e carbonata, cioè le soluzioni più assimilabili che vengono assunte dall’organismo.
Si consiglia l'assunzione di una tavoletta 20 minuti pima di pranzo o cena, con un bicchiere d'acqua.
La confezione è da 60 tavolette
Il magnesio non presenta controindicazioni.
Modo di conservazione: una volta aperto, conservare nel suo barattolo in luogo fresco e asciutto, lontano dalla luce e da fonti di calore.
Tenere fuori dalla portata dei bambini al di sotto dei tre anni. Non superare la dose giornaliera consigliata. Gli integratori non vanno intesi come sostituti di una dieta variata.
21/06/2018
Ottimo,eficace all'instante.
21/06/2018
Ottimo prodotto. Noi lo prendiamo sempre, anche per contrastare i crampi durante l'attività sportiva.
21/06/2018
Ottimo prodotto, l'efficacia nel tempo è tangibile